Собор Архистратига Божия Михаила 2015

Дорогие о Господе

благодетели

и все Ваши близкие!

Ваше пожертвование получили.

С великой радостью хочу поблагодарить всех тех,

кто вносит свои пожертвования для нашего храма!

Примите искренние слова благодарения

за Вашу благотворительность.

А также поздравляю всех Вас с праздником

Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных! 

     Господь укрепляет наши силы на дальнейший путь своею благодатью. И это правда. Если бы не любовь Божия, то мы бы с Вами сейчас не общались, и у меня не было бы сил написать Вам и двух слов.

     Сегодня у всех нас день Ангела. Мы с вами не видим ангельский мир, но точно знаем, что он есть. У каждого были такие моменты, когда душа у нас была свободна, ничем не встревожена или озабочена, потому что в нас был Дух Святой.

     В Церкви всё делается для одухотворения и спасения человека. И мы с вами, как бы ни были придавлены к земле, должны взирать к Небу и верить, что Бог может сделать нас способными взлететь над всеми проблемами, болезнями и скорбями. И к этому мы себя готовим в течение всей земной жизни.

     Церковь напоминает нам о нашем небесном звании, к которому мы призваны, напоминает нам о нашем стоянии в чине ангелов. Когда мы на службе молимся, то и ангелы с нами присутствуют, и святые, и Матерь Божия, и Сам Господь. Нам нужно приучать себя думать о вечности, о той Жизни, которая не связана с земными радостями и наслаждениями.       

     В этой жизни мы подвергаемся искушениям и нападениям врага рода человеческого. Иногда враг действует через людей, которые стараются завладеть нашим достоянием или причинить нам вред. Если человек немного преуспел в одном, то совершенно неожиданно приходят искушения с противоположной стороны. И мы не можем предугадать, как поступить в том или ином случае. Если бы мы были с вами сектантами, то выписали бы цитаты из книги, выучили отрывки из Евангелия, и все вопросы с лёгкостью бы решали. Но жизнь нам диктует совсем другие правила. Поступая по букве, мы можем забыть о духе.

 

      Смысл Священного Писания и поучения святых отцов впитывается в нас годами. Можно найти изречения святых старцев. Они давали свои наставления конкретному лицу, в конкретных обстоятельствах, и если эту цитату вырвать из общего контекста, из отношения двух людей и Бога посреди их, то можно существенно ошибаться, руководствуясь ей. Одному человеку нужно сказать одно, а другому совсем иное. Дух не может вместиться в какие-то рамки.

Подробнее: Собор Архистратига Божия Михаила 2015

22.09.15

 

Дорогие о Господе

прихожане и жители села!

Сердечно благодарим Вас за отклик и участие в помощи нашему храму в подготовительных мероприятиях по освящению престола.

Большое Спасибо Вам за человеческую сердечность и милосердие, поддержку особенно в трудные моменты жизни нашего Прихода.

   

     С Божией помощью Мы с вами продолжаем идти вперёд. Святая Церковь указывает нам те ориентиры, которые помогают нам в нашем Духовном странствии.

     Мы учимся с вами быть свободными людьми. "Люби Бога и делай, что хочешь" – написал блаженный Августин. Когда человек думает о Боге, он не сделает ничего плохого, он не обидит того, кто рядом, и не подумает о ближнем плохого, потому что Господь велел на себя смотреть и не судить никого.

     Где есть ещё такой Учитель и Врач, как у нас? Когда человек болен телесно и хочет выздороветь, то старается исполнить все предписания врача, он уточнит: "Доктор, сколько раз мне принимать эту таблетку?". Мы с вами прекрасно знаем, что нам наш Врач сказал. Он нам дал Святое Евангелие, где всё написано, что мы должны сделать в этой жизни, но часто человек неделями не открывает Священное Писание. Сказать, что мы не знали, нас не научили, - будет попытка обмануть самого себя. Надо сказать: "Мы не хотим, мы себя жалеем". Это будет честнее.

Подробнее: 22.09.15

Троица 2015

Дорогие о Господе

благодетели нашего храма,

братья и сестры

во Христе Иисусе

и все ваши близкие!

Ваше пожертвование получили.

Выражаем Вам искреннюю благодарность за оказание благотворительной помощи нашему храму.

Поздравляю Вас с праздниками Вознесения Господня,

Святой Живоначальной Троицы и Днём Святого Духа!

Праздник Вознесения Господня является для нашего храма престольным.

Вознесению Господню у нас посвящён зимний придел.

     С Божией помощью мы с вами опять вместе и можем пообщаться. Время летит вперёд, неумолимо приближая нас к вечности. Перед нашими глазами проходит детство, юность, разные земные ценности и душа неудержимо стремится к той радости и покою, которых она не находит в этом мире. Поэтому наш приход в церковь (воцерковление) является самым важным для нас событием.

     Не сразу человек замечает тот промысел Божий, который ведёт его ко Христу. Душа пускает в себя грех, и это опустошает внутреннего человека. Но душа помнит минуты, когда она была в мире с Богом и произносила слова благодарности. Прирастая к земле и собирая земные богатства, человек может не успеть подготовиться к встрече с Богом. Все наши блуждания в поисках утерянного счастья, счастливых времён, радости, внешних праздников проходят. Мы по-новому начинаем открывать для себя Божий мир, и ближних начинаем замечать рядом с собою. Жизнь не становится каким-то безнадёжным страданием. Мы начинаем понимать, что есть различные этапы и ступени, по которым нам надо идти сознательно. Господь касается нашего сердца и даёт вкусить и познать: "Яко благ Господь".      

     Многие люди болеют и просят исцеления у Бога, но они не знают зачем оно им нужно? Чтобы не было больно. Для чего нужны сила и жизнь человеку? Чтобы их просто прожигать или чтобы отдавать Богу и ближним? Бог даёт нам Свою любовь, и эту любовь мы должны отдавать Богу через ближних. Если мы просим здоровье для служения Богу и ближним, то тогда есть смысл просить.

Подробнее: Троица 2015

26.01.2015

Отзовитесь.

Семья священнослужителя из села Туркуши

просит материальной помощи после аварии.

 

     26 декабря мы с детьми ехали в музыкальную школу в село Миляево. Когда мы выезжали из Туркуш, в нас врезался джип. Его занесло на повороте, ехал на летней резине.

Сработали подушки безопасности. Слава Богу, все живы, серьёзно никто не пострадал. Удар пришёлся, в основном, по моей стороне. Дети очень напугались, но отделались ушибами и ссадинами.

     Машина наша сильно разбита. От удара стойки погнулись, крыша прогнулась, кузов повело, появилась ассиметрия, имеются многочисленные повреждения других деталей машины, а также подвески, электрики и ходовой системы.

     Росгосстрах и Ингосстрах, обычно выплачивает минималку. Если вследствие подачи Иска на страховую компанию независимая экспертиза докажет реальную стоимость ущерба, и по ОСАГО выплатят страховку по максимальной сумме существующего лимита, (120 000 руб., на которую застраховано транспортное средство виновника) её все равно не хватит и на половину ремонта.

   Из сложившейся ситуации (учитывая масштаб повреждений после ДТП) лучший вариант это получить страховку, продать битую машину на запчасти, добавить какие-то средства и приобрести другой транспорт.

   Вопрос по выплате страховой компанией (виновной стороны) материального ущерба пострадавшим затягивается на долгие месяцы.

     Без транспорта нам очень сложно сегодня решать приходские и личные дела. Приходится часто нанимать такси, а это обходится очень дорого.

   Мы обращаемся к Вам с просьбой об оказании посильной помощи в решении вопроса по сбору средств на ремонт или приобретение транспорта, может быть б/у на первое время, пока всё решится.

Также просим молитв о нашей семье.

     Если пожелаете поучаствовать в помощи, то очень удобно, выгодно и быстро можно отправить перевод на нашу банковскую карту visa. Если вы из другой области, то комиссионные удерживаются   всего 1% от суммы перечисления.

     После отправки перевода на карту можете отправить мне на телефон SMS сообщение,

(тел. 8-910-398-8-398,) чтобы мне знать от кого пришло поступление и на какие цели (ФИО и адрес). Номер карты сбербанка 4276 4200 1527 0100

     Можно отправить материальную помощь почтовым переводом,

607130, ул. Береговая 117, с. Туркуши, Ардатовского р-на, Нижегородской обл. протоиерею Сергию Леонидовичу (Пяткову).

тел. 8-910-398-8-398

 

01.09.14

Сердечно поздравляем Вас с Днём знаний и началом нового учебного года! Первое сентября – замечательный праздник! В этот день для первоклассников впервые прозвенят звонки, для них наступит новый жизненный этап, полный интересных встреч и удивительных открытий. Для старшеклассников-выпускников начнётся год, который станет для них определяющим при выборе профессии. Давняя мудрость «Век живи – век учись» Если хотите принести пользу людям и обществу нужно постоянно совершенствовать профессиональные навыки.

  От всего сердца желаем молодому поколению увлекательного путешествия в мир знаний – добросовестно учиться, чтить школу, уважать учителей, любить своих родителей;

учителям, воспитателям  и преподавателям – оптимизма и здоровья,

а родителям – мудрости и терпения. С Днём знаний!

Подробнее: 01.09.14

Пасха 2014 -3

Дорогие, милосердные,

наши помощники и благодетели!

 

Шлём низкий Вам поклон, сердечно благодарим за оказание помощи нашему храму!

 

Приходская жизнь развивается

лишь благодаря Вашей помощи!

 

 

 

 

 

     С Божией помощью мы с Вами прожили еще несколько недель, и у нас снова появилась возможность пообщаться и прислушаться друг ко другу. Услышать друг друга людям мешает грех. После вавилонского столпотворения, когда Бог смешал языки за гордыню людей, люди  с трудом стали понимать друг друга, и это происходит даже с самыми близкими людьми. Ребёнок не слышит своего родителя, а родители не слышат своих детей, потому что они смотрят на них свысока, на уровне своих лет, всё это происходит потому, что нет Христа в нашей жизни. В нас нет внутреннего диалога друг с другом, и какие бы мы внешние доводы и аргументы не приводили, всё равно человек останется глух к нашим словам, потому что мы сами себя не слышим. Чтобы нам лучше понять друг друга, будем с вами говорить не на человеческом языке, а на ангельском о самых главных христианских понятиях: "Как смириться и  как покаяться".                      

     Трудно даются дни, если видеть цель своего пути в Боге, потому что в тебе живёт грех. И этот грех пытается разорвать человека на части и погубить. Когда нам становится трудно идти дальше, тогда приходит Божия помощь и любовь Христова. Любовь Христова, она и не уходила никуда, нам было просто не до неё. У нас было много сил, планов, мы торопились, бежали, и вот человек упал, разбился, и ему стало больно, душа покрылась мраком, и тогда Господь становится ближе, потому что кроме Него никто нас не поймёт и не поднимет.

Подробнее: Пасха 2014 -3

Пасха 2014 - 2

Дорогие о Господе

благодетели!

 

Ваше пожертвование получили.

 

Сердечно благодарим Вас за оказание помощи нашему храму.Пусть ваша доброта и душевная щедрость вернутся к вам сторицей.

 

В эти Светлые Дни

Пасхи Христовой позвольте поздравить всех Вас радостным   

          приветствием -

Христос Воскресе!

 

 

    Помощью Божией мы с вами дошли до праздника Светлого Христова Воскресения. Мы принимаем за милость Божию то, что у нас опять есть возможность пообщаться и услышать друг друга. Мы можем снова остановиться, передохнуть от того бега, забот и проблем, которых мы не решим в этом мире. Одну проблему мы решаем, но на место её появляются ещё три. Одна цель достигается, но после этого ещё больше целей влекут нас за собой. Приходится человеку спешить, разрываться, чтобы успеть, но не догоняем мы свою тень, падаем и теряем мир. Поэтому очень важен для нас опыт тишины внутренней, когда мы можем сказать: "Господи, ничего и Никого нет в этом мире, кроме Тебя и Твоей любви". 

Подробнее: Пасха 2014 - 2

Пасха 2014 - 1

Дорогие о Господе

благодетели,

и все ваши родные и знакомые!

Сердечно благодарю Вас за оказание материальной

и молитвенной поддержки

нашему храму!

От всего сердца поздравляю Вас с праздником

Светлого Христова Воскресения!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

 

     Время неумолимо идёт вперёд. Недавно был праздник Рождества Христова, и вот, уже наступило время празднования Пасхи Христовой. С Божией помощью мы и сегодня с Вами можем духом объединиться и сказать друг другу какие-то слова.

    Чтобы сказать слово и услышать нам друг друга, нужна внутренняя тишина. Этот мир шумит, кричит и пытается заглушить голос Божий, который должен звучать в сердце каждого человека. Этот голос должен быть той основой жизни, которая приводит человека, как блудного сына, в дом Отца Небесного.

     Мы с вами как блудные дети, которые блуждали в этом мире, кто 20, 30, или 50 лет. И вот люди пришли в себя, потому что они услышали голос Бога в своём сердце. Люди открыли, что помимо той жизни, которой они жили, и тех ценностей, которые они собирали, есть другие ценности и противоположная жизнь, есть внутренний человек, который был в запустении.

     Сейчас мы пытаемся делать первые шаги за Христом. Будем стараться, чтобы не наши страстные порывы и чувства вели нас по дорогам этого мира, но чтобы вел нас Христос тем путём, который заканчивается воскресением из мертвых и вечной жизнью. 

     Христос может из моего каменного сердца сделать плотяное, которое будет способно к молитве, к любви даже ненавидящих меня. Любить обижающих нас - это против естества нашего: нам больно, обидно, и мы сами не можем эту скорбь перешагнуть.

Подробнее: Пасха 2014 - 1

23.02.2014

Объявляется сбор пожертвований на реставрационные работы иконы Божией Матери "Знамение".

 

1. Склеивание досок - 2 000 руб.

2. Восстановление утраченных шпонок - 1 000 руб.

3. Укрепление основы доски и пропитка защитным слоем - 1 000 руб.

4. Удаление загрязнений и налетов - 3 000 руб.

5. Укрепление и восстановление левкаса - 3 000 руб.

6. Укрепление живописного слоя - 3 000 руб.

7. Восстановление позолоты - 7 000 руб.

8. Восстановление утраченной живописи - 10 000 руб.

9. Покрытие иконы золотом - 10 000 руб.

10. Стоимость сусального золота и материалов - 10 000 руб.

итого 50 000 руб. пятьдесят тысяч рублей.

 

 

Смету по работе составил.

Туляковым Владимиром Юрьевичем р/п Ардатов.

Листок 7


№7

 

    

 

 

Михайло-Архангельский листок

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие о Господе
благодетели.

   С Божией помощью мы с вами идём вперед. В этом мире случаются неудачи, но у нас есть цель: мы идём к Пасхе, к воскресению из мертвых, и та часть в нас, которая поражена грехом - должна умереть.
Через ближнего мы можем увидеть Бога и послужить Ему. Наш ближний тот, кто рядом с нами и кому нужна наша помощь, рука, сердце и ум, а таких людей у нас много. В Евангелии всё предельно ясно: «Приходил Я к вам, звал вас, но вы мне не открыли, не встретили, а оттолкнули, и Я вас не знаю».
Многое меняется у людей, когда они начинают жить с Богом и служить Ему и ближним. Человек ощущает реальную помощь Бога и видит, на что можно опереться, по иному рассматривает свои проблемы по сравнению с тем, как это было раньше. У верующего появляются силы бороться за себя и своих близких, меняются координаты ценностей. Всё это достигается не какими-то сказочными представлениями, а реальным трудом. 
Понятие греха становится более чёткое. Верующему не надо спрашивать, что грех, а что не грех, потому что сердце становится барометром, оно включается в нашу жизнь. После каждого неосторожно сказанного слова, принятой мысли, сделанного неосмысленного поступка человек ощущает потерю мира в душе - это значит, что где-то грех имел место.

Подробнее: Листок 7

Листок 6

№6

 

 

 

 

 

 

Михайло-Архангельский листок

 

 

 

Мир Вам, дорогие о Господе прихожане и жители села!

Сердечно благодарю Вас за неоднократное оказание благотворительной помощи своему храму. От всей души поздравляю Вас с праздником Собор Архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных.

    Мы с Вами хотим сейчас говорить о Христе и Небесных Силах. Может быть, мы неумело говорим и совершенно неправильно, но мы хотим говорить и благодарить Бога. Мы хотим узнать, что же нам делать дальше, и мы молимся: «Господи, помоги нам, дай нам сказать слово на пользу, чтобы каждый мог почерпнуть, что-то важное для себя».
Дни идут, и то, что было, уже не повторится, и мы не знаем, сколько ещё мы будем говорить и сможем ли говорить. Сможем ли мы подойти к Чаше? А вдруг завтра конец, и с чем я пойду в Царство Небесное: со своим «Я», со своей правдой, со своим унынием и неблагодарностью, или я пойду с верой и надеждой и любовию, которые должны быть в нашем сердце.

Подробнее: Листок 6