Пасха 2022

Дорогие о Господе благодетели! Сердечно поздравляем Вас с праздником

Светлого Христова Воскресения!

Христос Воскресе!

     Пасха Христова – самый главный праздник в православном мире. Он является памятью об искупительной жертве Иисуса Христа, Его смерти на Кресте и чудесном Воскресении. 

  Христос победил смерть. А вместе с этим мы слышим страшные вести о том, что смерть всё ещё косит вокруг нас: умирают ближние, молодые, дорогие…

     Мы с ужасом думаем о войне, но часто спокойно относимся к бесчеловечному миру, который предшествует грозе и пролитию крови. И каждый из нас несёт ответственность за происходящее вокруг.     

   Сначала пандемия, затем военные действия… Мы всё больше сознаём, что живём в мире трагическом. И когда мы вглядываемся в происходящее, становится ясно, что сейчас мир пожинает плоды всей человеческой неправды, совершавшейся в течение многих лет: неправды, с которой наши предки, и мы мирились, пока она не вылилась гневом на нас самих.

 

   Что мы можем сделать сегодня? Мы можем стать перед Господом в молитве. Не в той легкой молитве, которую мы возносим из успокоенности нашей, а в молитве, которая рвётся к небу и не даёт нам покоя. Такая молитва рождается от ужаса и сострадания...

   Соберём все силы духа и все крупицы веры, которые в нас есть, и предадимся в руки Божии: пусть Он нами творит Свою волю. Но будем помнить, что эта воля будет всегда сотворена «за наш счёт», что мы должны принести «жертву». Это касается в широком масштабе, когда кому-то  приходится погибать на войне, чтобы  другие люди получили прощение и новую жизнь, и в масштабе самых простых отношений среди людей.  

   Наша жизнь прикована к кошельку, к культуре потребления, а это полная несвобода. Этот мир себя изжил, и теперь он рушится на наших глазах. Люди забыли о вечности, и наступил кризис. Преодолеть все трудности и преобразить этот мир мы можем только с помощью Божией.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

    Поможем детишкам Воскресной школы купить сарафаны и кокошники!

     Мы часто проводим мероприятия. Стараемся заинтересовывать детей…

    В этом году мы участвуем в епархиальном конкурсе «Пасха Красная». Организовали детский музыкальный оркестр с игрой на ложках на русскую народную музыку. Костюмы нужны для более красочных выступлений.

Затраты на материалы - 8269р.

Ткань 13м*250 (3250р.)

Жанард 50,7м*45 (2282р.)

Зиг-заг зал. 100м*15 (1500р.)

Шнур корсетный 20*7 (140р.)

Ткань белая 1,5м*500 (750р.)

Косая бейка 11*7 (77р.)

Картонный пласт 1*270 (270р.)

Услуги швеи - 12600р.

Сарафан 7*1500 = 10500р.

Кокошник 7*300 = 2100р.

Всего за 7 комплектов

материалы + услуги - 20869р.

   Карта для оказания материальной поддержки 4276 4200 4710 7684 привязана к тел. 8-910-398-8-398  Получатель Сергей Леонидович П.

   Другая карта 4276 4200 1961 2679 привязана к тел. 8-915-931-93-88 Получатель - Анна Семеновна П.

   Для организаторов, участников и гостей праздника формируются Пасхальные подарки.

   Для нас бесценно ваше внимание! Приятно знать, что есть добрые люди, которые находят желание и время участвовать в благотворительности! Дай Бог, чтобы и в Вашей жизни появлялись такие же добрые и отзывчивые люди, как Вы!  Мы все можем внести свою лепту и сделать мир чуточку лучше. Ведь делиться благом - это и есть истинное счастье.

Храни Вас Господь. Воистину Воскресе Христос!

Настоятель храма и директор воскресной школы Протоиерей Сергий Пятков.