Исповедь

Михайло-Архангельский листок

№5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно помнить готовящемуся к исповеди и святому причастию.

 

    Все мы должны измениться, покаяться. «Покаяние» в буквальном смысле означает «изменение» души или, точнее, ума. Неверность Богу начинается в мыслях, и каждый наш грех в конечном итоге ещё больше извращает наш ум. Но для того Бог и стал Человеком, чтобы спасти и обновить всего человека:  и ум, и душу, и тело.
Исповедь - важнейшая часть покаяния. Хорошая исповедь бывает у тех, кто действительно хочет расстаться с грехами. К сожалению, мы не всегда бываем упорны в этом желании.
Одни чувства без слов - это ещё не покаяние
     Мы разрешаемся от грехов через слово, а не одними слезами и чувствами. Чаще мы плачем на исповеди, потому что нам самих себя жалко, мы ищем выхода чувствам вместо того, чтобы каяться.

Подробнее: Исповедь

8 марта

 

№4

 

 

 

 

 

 

 

 

Михайло-Архангельский  листок

 

Праздник 8 марта и 23 февраля откуда к нам пришёл?

 

  

8 Марта – Международный Женский День. Почему именно 8-го марта? К каким событиям приурочен сей весенний праздник?

    Но если люди празднуют день, о мотивах празднования которого им самим ничего неизвестно - не странно ли это? Не делает ли это возможной ситуацию, при которой одни люди (приглашенные на праздник) отмечают одно, а другие (организаторы) празднуют нечто совсем иное?

    Может быть, организаторы решили не разглашать тайну своей радости? Мол, радость у нас большая, и мы не против того, чтобы весь мир нас поздравлял с этим днем.  Причина этой странности очевидна: 8 марта - не день женщины, а день женщины-революционерки, женщины воительницы. И потому в тех странах, где революционная волна начала ХХ века захлебнулась, празднование Революционерки не прижилось.

     Всё началось в начале весны 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену. Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права с мужчинами. Демонстрацию, естественно, разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. Это событие стали называть Женским днем.

     В России в 1917 году, 8 марта  (по старому стилю 23 февраля), женщины Петрограда вышли на улицы города, протестуя против войны. Стихийные митинги перешли в массовые стычки с казаками и полицией, и новая власть была установлена в Москве, в течение марта - по всей стране.

Таким образом, именно Международный Женский День 1917 года явился спусковым крючком, приведшим к Февральской революции, которая, в свою очередь, привела к Октябрьскому перевороту и возникновению СССР.

Подробнее: 8 марта

День святого Валентина

   

 

 

№3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Михайло-Архангельский  листок

 

 

 

Как относится православная церковь

к празднику "святого Валентина".

    Традиционно 14 февраля во многих странах празднуется День святого Валентина,

Православная церковь выступает с резким осуждением праздничного ажиотажа вокруг праздника, определяя его как "чуждый христианству". 

    Святая Церковь чтит святого мученика Валентина, но его память празднуется в другой день. Следовательно, мы имеем дело с некой неоязыческой традицией, при распространении которой христианство используется лишь как прикрытие.

    Это так называемый "сфабрикованный святой" и засланный к нам с запада. Существует версия, что  прообразом “святого” послужил некий умерший в 1926 году актер Рудольф Валентино, считавшийся “богом” любви и идеалом любовников.
    Совершенно очевидно, что «праздник» этот – антисемейный, поскольку из его устроения выходит, что у человека должна быть не нормальная семья - а множество «возлюбленных», то бишь партнеров, которым полагается дарить двусмысленные «валентинки».
     Этот праздник зачастую несет в себе разврат и пошлость. Существует ещё одна теория праздника "День всех влюбленных". Якобы некий римский священник занимался сводничеством и венчанием блудников и за то был причислен к лику "святых". Причем акцент в этом празднике ставится на слове "блуд" как норме общения молодых людей.

Подробнее: День святого Валентина

Богоявление и Сретение Господне 2013

Дорогие о Господе

 

 

 

благодетели нашего храма

 

 

Сердечно благодарю Вас за помощь и поздравляю с праздниками
Богоявления и Сретения Господня!

 

 

Сегодня Святая Церковь празднует Крещение Господа нашего Иисуса Христа. Можно сказать, что Рождество и Крещение, связанные между собой святками, и составляют единое торжество – праздник Богоявления.
Людям всегда хотелось знать, что есть Бог, обрести Того, Кто создал мир и человека. История мира - это история поисков Бога. Бог являлся особым образом в истории рода человеческого. Но все эти явления Бога в древности лишь отчасти помогали человеку понять, что есть Бог. Для того чтобы люди знали Бога настолько, насколько позволяет их природная сила, Бог в воплощенном Сыне Своём, открывает полноту Своей Божественной природы.
И теперь мы не можем сказать, что не знаем Бога. Конечно, наши знания слабы, но, тем не менее, эти знания дают нам возможность осуществить нечто очень важное в нашей жизни, потому что Сын Божий пришёл в мир и говорил нам, а значит, мы можем сказать, что знаем мысли Бога. Мы знаем, что воля Божия расположена только к добру.
Словами праведного Симеона: "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром, яко видели очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицом всех людей, свет во откровение языков и славу людей Твоих, Израиля", - заканчивается долгий период боголишенности людей, с тех пор как древний Адам заплакал первой своей слезой, издал первый стон на земле, где больше не было Бога среди Его тварей.
Вся земля, все человечество тосковало о том дне, когда встретится вновь лицом к лицу со своим Богом. И вот этот день пришёл. Бог стал человеком в вифлеемских яслях.
Вечный вошёл во время. Тот, Который является самой святыней, вошёл в мир греха. В день Своего крещения, погружаясь в иорданские воды (где люди омыли себя от грехов) Он вышел, нося на Себе смертность тех людей, которых Он пришёл спасать.

Подробнее: Богоявление и Сретение Господне 2013

Поможем храму в приобретении новых окон

Приход церкви во имя Архистратига Божия Михаила собирает пожертвование на изготовление пластиковых окон для храма.
Предлагаем вашему вниманию чертёж, стоимость и размеры пластиковых окон с форточкой и без форточки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поможем храму в
приобретении новых окон!
Твоя дорога - твой Храм.
"Если не я, то кто?"

 

 

 

 

В нашей суетливой жизни должно всегда оставаться место для чего-то большого и светлого. Многие считают, что большие дела могут совершать только большие люди. Если об этом не думать и не ограничивать себя своим собственным сознанием можно достичь многого.

Это Наш храм. Согласитесь, приятно приезжать к храму за благословением и уезжать, зная, что Вы и Ваш путь находится под небесным покровительством «вождя воинства Господня» Архистратига Михаила, Спросите себя.

Подробнее: Поможем храму в приобретении новых окон

Просим помощи в ремонте

 

     Дело в том, что в нашем храме (в летнем приделе) в связи с обновлением престола и жертвенника мы провели ремонт в алтаре, солеи и клиросах. Выровняли полы, застелили его ДСП и покрыли ковролином. Объём работ составил, примерно, 59 кв. м.

      Стены от пола до подоконников по периметру всего придела пришлось также приводить в порядок: демонтаж отваливающейся штукатурки, покрытие стен бетоноконтактом, оштукатуривание стен, нанесение шпаклёвки, грунтовка, покраска.

      В позапрошлом году приобрели новое облачение для престола, тумбу-жертвенник и престол.

      В этом году начали обновлять церковную утварь для нового алтаря. Хоть маленькими шагами, но идём вперёд.

Подробнее: Просим помощи в ремонте

Христос посреди нас

                                                                               

Христос посреди нас!

И есть! И будет!                                                                                                                                                                                                                                                                         

Достолюбезнейшие братья и сестры во Христе!                                              

 

 

 

     Своим долгом считаю перед Вами  искренне благодарить Вас за то внимание, которым Вы удостаиваете нас. И  от души желал бы  быть Вам полезным в приношении  посильной лепты для Вашего «Душеполезного чтения», изложенного в данном письме.

    У нас с Вами опять есть возможность пообщаться и опытно на деле познать сокровище своей веры. Вера спасающая познаётся не умом, а сердцем. К сердцу я и буду направлять свои слова. А вы постарайтесь их вместить, потому что можно быть и учёным, и Библию всю выучить наизусть, а опытно так и не узнать своей веры.

Подробнее: Христос посреди нас

Письмо благодетелям

     

 

 

 

 

 

              

                  Мир Вам, возлюбленные Господом братья и сестры во Христе!                         

 

Дорогие о Господе благодетели!

 

Спаси Вас Господи! Помощи Вам Божией.

  

     Многие благодарят нас за душеполезные беседы и размышления, которые мы предлагаем вам в  письмах. Мы благодарны Богу, что слова наставления приносят хоть какую-то пользу. Некоторые передают почитать наши письма своим близким и друзьям, а это способствует появлению новых знакомств.     

     Вашими руками и руками других благодетелей Господь нам много помогает. И нам хочется в свою очередь (в знак искренней благодарности) тоже, хоть чем-то  быть для Вас полезным, хотя бы через письма.

Подробнее: Письмо благодетелям

Поздравление с пасхой 2006

Подпись:

Подпись:  ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные   о  Воскресшем   Господе дорогие наши благодетели

 

Сердечно благодарю вас за милосердие!

 

                             

 

    Радуйтесь, дорогие мои, ибо вновь дает нам Господь Благодатию Святого Духа узреть Воскресшего Богочеловека Иисуса Христа, сокрушившего ад и поправшего смерть. Пусть радость праздника укрепляет нас в Вере Христовой, дает нам мужество и силы противостоять всем соблазнам и искушениям мира. Эту радость никто и ничто у нас не отнимет (см. Ин.16), потому что она внутри нас, в самой глубине христианской души. Этой радостью созидалась Вера наша. Эту радость дарует Господь и нам. Только бы сами не позволяли омрачить ее спасительный свет. Возлюбленные, духовное возрастание, очищение души, посильное делание во славу Божию – вот на чем должна основываться жизнь христианина и Господь нас не оставит, ибо Он с нами «до скончания века. Аминь» (Мф.28.20)

     Приношу Вам мою душевную благодарность за Ваше сердечное ко мне благорасположение, за Вашу внимательность, доверие, любовь и благотворительность.

Подробнее: Поздравление с пасхой 2006

О встрече

 

Дорогие о Господе

благодетели!

 

 

 

Сердечно благодарим вас за милосердие и любовь.

 

      Мы  с  Вами  уже  настолько  знакомы,  что  уже  готовы  посмотреть  друг  другу  в  глаза,  мы  друг  другу  открыты,  и  очень  важно  сохранить  наши  простые  человеческие  отношения.  Несомненно,  все  наши  человеческие  отношения  нужно  беречь, они  могут  сыграть  решающую  роль  в  абсолютных  событиях  нашей  жизни.

       Мы  с вами друг  друга  заметили. Я  глубоко  благодарен  Вам  за  эту  встречу.  Нужно  сознавать,  что  встречи  в  нашей  жизни  могут  перерастать   в  чудо  встречи  с  Самим  Богом,  только  нужно  научиться  это  видеть.

Подробнее: О встрече