Рождество Христово 2020



Дорогие о Господе благодетели нашего храма и друзья!

Поздравляю всех Вас с великим и пресветлым праздником Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!

     Пусть в светлый праздник Рождества восходящая звезда укажет правильный путь в жизни и наполнит сердце покоем и благодатью.

     Пусть любовь Пресвятой Богородицы, Приснодевы Марии наполнит Ваши храмы и дома счастьем, милосердием, уютом и взаимопониманием, а Богомладенец в яслях подарит любовь!

     Желаю  Вам рождественской радости, света и помощи Господа во всех добрых делах на весь наступающий год, мира и благоденствия!

      Да благословит всех Вас Господь Бог, и да умножатся радость и праздничное ликование! И да ниспошлет нам всем Господь уврачевание болезней и утешение в скорбях! И да поможет нам Господь принести Ему в дар свою любовь, веру чистых сердец и дела милосердия!



      Попытки изготовить новый свечной прилавок у нас не увенчались успехом. Мебельные салоны, с которыми мы пытались договориться по заказу свечной лавочки, не посчитали нужным исполнить свои обязательства. Фасады в церковном стиле выполнить оказались не под силу мебельным фабрикам и заводам. Есть специальные мастерские, но они расположены в других областях и у них заоблачные цены. На замер они не выезжают.

     Решили сделать витрины и стеллажи из ЛДСП улучшенного качества (класса Е1) с качественной в 1 мм. каёмкой в цвете ольха. Изготавливаться будет мебель в Пензенской обл., в городе Заречный. Фабрика предоставляет максимальную скидку, а мебельный салон, в качестве благотворительной помощи, передаёт и устанавливает мебель без наценки.

    Желающие могут поучаствовать в оказании материальной помощи в приобретении свечного прилавка для нашего храма. В настоящее время приходится раскладывать предметы религиозного назначения на столах и подставках, что не очень удобно в принятии заказных и реализации товара. 

     Стоимость изделия выходит 54 200 руб. 

 

27.12.2019 Витрина

Во время косметического ремонта пришлось разобрать свечной ящик, он был неудобен для работы и ветхий.
Наш приход обращается с просьбой об оказании посильной материальной помощи нашему храму в приобретении нового свечного прилавка для храма, так как собственными силами нам решить данный вопрос очень сложно из-за недостатка денежных средств.

 

 

Троица 2019


 

Дорогие о Господе

благодетели нашего храма!

С Великой радостью поздравляю Вас, дорогие мои, с престольным праздником зимнего придела нашего храма Вознесения Господня, а также праздниками Сошествия Святого Духа на апостолов (Святая Троица) и

                Днём Святого Духа!

                 

     Господь, после Своего славного вознесения на небо, через десять дней посылает Своим апостолам и ученикам Святого Утешителя Духа. С этого момента признано считать этот день днем рождения нашей Церкви, а люди, верующие во Христа, первые начали себя именовать христианами.

Подробнее: Троица 2019

Пасха 2019

Дорогие о Господе благодетели нашего храма, братья и сестры во Христе!

От чистого сердца

поздравляю Вас с праздником

Светлого Христова Воскресения!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

Этим радостным ликованием приветствую Вас, дорогие мои,

в Светлые Пасхальные дни!

     В эти торжественные дни я хотел бы сердечно поблагодарить Вас за посильный вклад в благоустройство жизни нашего Прихода во имя Архистратига Божия Михаила села Туркуши. Призываю на Вас Божие благословение в благочестивых трудах и спасительных заботах ваших.

     Наступила Пасха Господня. Воскрес Христос - наш Господь, наша надежда, наше упование, наше спасение! 

     Позади дни Великого поста, миновала и Страстная Седмица с её скорбными и величественными богослужениями, за которыми мы с вами вспоминали последние дни Господа, присутствовали на Тайной вечере, молились вместе с  Христом в Гефсимании, рыдали с Богоматерью у Креста и у гроба Иисусова и, наконец, со «страхом и трепетом» ждали, когда Спаситель совершит величайшее дело искупления рода человеческого.

Подробнее: Пасха 2019

Пасха 2018 - 2

 

Дорогие о Господе!

Ваше пожертвование получили!

Сердечно благодарю Вас за постоянное и своевременное оказание материальной помощи нашему храму. Поздравляю Вас с       Пасхальным периодом!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

                                                   

     В книге Деяний Святых Апостолов упоминается, как Апостол Павел пришёл в Афины и там был приглашён в Ареопаг для произнесения слова. Когда он стал говорить о воскресении Христа из мёртвых, а под этим подразумевается, что и мы тоже воскреснем, то на этом терпение философов закончилось, они об этом слушать не захотели и с негодованием отвергли слова Апостола, как басни сумасшедшего человека.

Подробнее: Пасха 2018 - 2

Пасха 2018

Дорогие о Господе

благодетели наши и друзья!

От всей души поздравляю Вас с праздником Светлого Воскресения Христова!

Христос Воскресе!

Сердечно благодарю Вас за помощь нашему храму и заботу о нашей семье.

    Когда мы говорим о воскресении Христа, то мы говорим о явлении совершенно необычном. Мы знаем, что в истории Ветхого и Нового Заветов были случаи воскрешения мёртвых, но эти случаи происходили совершенно спокойно, как естественный ход событий. Эти люди воскресли как бы для себя, а воскресение Христово имеет особую цель. Христос является Тем, Кто пришёл для спасения всех людей.

   В письме о рождестве Христовом я писал, что Бог соединился не с человеком Иисусом, а с человечеством по существу, поэтому и воскресение Христа несет иной характер. В послании Апостола Павла к Евреям мы читаем: "Бог Вождя спасения нашего (то есть Иисуса Христа) сделал совершенным через страдания ". Грехопадение привело нас к смертности, к тому состоянию, в котором мы сейчас все находимся. Это совершенно ненормальное состояние вызывает в нас разного рода болезни, как-то: духовные, мы заражаемся страстями; душевными, повреждаемся психически; телесными, подрывается наше здоровье. Человек только рождается и уже приговорён к смерти, только мы не хотим в этом признаваться себе.

Подробнее: Пасха 2018

Жителям села Январь 2018

Дорогие прихожане

и жители села!

Благословение Господне да пребывает на Вас

и на Ваших добрых делах!

От всей души поздравляю вас с продолжающимся

праздником Рождества Христова, Новым Годом!

    Новый год и Рождество Христово прекрасно сочетаются. Рождеством Спасителя началась новая эра в человечестве. Причём, это событие начинается не так, как начинались все остальные великие события в истории. Христианство говорит о Боговоплощении, но что происходит, когда кто-то рождается из великих людей во дворцах, хоромах? Там устраивают великие торжества. При рождении Сына Божия не нашлось даже места в гостинице, а между тем наступала ночь, и подходило время родить. Тогда Иосиф находит  пещеру, в которой находились животные, и на скорую руку приготавливает в уголке место для разрешения от бремени.

Подробнее: Жителям села Январь 2018

Михайло-Архангельский листок Январь 2018

№1

Михайло-Архангельский листок

 

 

 

 

 

 

Дорогие о Господе читатели!

Сердечно поздравляю Вас с праздником Светлого Рождества Христова, Новым Годом и праздником Богоявления!

     Хотелось бы написать пару слов о том, что нам даёт то Рождество, которое мы так торжественно сегодня отмечаём. Это событие совершенно иное, несопоставимое ни с какими другими событиями в жизни человечества.

     С чем связано Рождество Христово? Что оно нам даёт? Почему без него нельзя было обойтись? Вот на эти и другие вопросы нам надо ответить, чтобы понять главное. 

     Господь воплотился. В плане наших мыслей и идей произошло нечто невероятное. Бог не просто взял и одел на себя человеческую личину, но соединился с человеческой природой, то есть с телом и душой. При этом нисколько не изменил природу человека, и Божественная природа осталась прежней.

Подробнее: Михайло-Архангельский листок Январь 2018

Собор Архистратига Михаила 2017

Дорогие о Господе

благодетели нашего храма,

братья и сестры во Христе!

Сердечно благодарю Вас за оказание материальной помощи нашему Приходу. От всей души поздравляю Вас с престольным праздником нашего  храма – Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи.

     Сегодня день славы святых сил небесных во главе с Архистратигом Божьим Михаилом. «В начале Бог сотворил небо и землю». Под небом надо понимать ангельский мир, духовный, а под землёю материальный мир.

     Мы знаем о духовной трагедии, которая произошла в невидимом ангельском мире. Денница, первый во славе ангел, по славе своей приближённый к Богу, вдруг подумал о том, что данные ему слава, сила, таланты принадлежат ему по праву, что он источник своего бытия, и в своей внутренней жизни равен Богу. Ангельский мир, и мы с вами, имеем свое начало от Бога. Только Бог не имеет начала и причины ни от какой другой силы, или сущности.

      По своей гордыне этот небесный ангел, именуемый Денницей, впал в самомнение и увлек за собой какое-то количество ангельских сил. И в противовес той брани, которую воздвиг Денница, говоря: «Я такой же, как Бог», - Михаил-Архангел, обращаясь ко всем небесным силам, воскликнул: «Кто, как Бог? Никто, как Бог» - то есть разве может быть кто-нибудь в истине, в могуществе, уподобиться Богу? И поэтому имя Михаил с еврейского языка так и переводится «кто, как Бог». То есть это возглас ангела, защищающего славу Божию. Из-за этого падения в гордыню дьявол был свержен с неба. И он является источником зла на Земле.

Подробнее: Собор Архистратига Михаила 2017

Цель жизни

 

 

 

 

 

Дорогие о Господе благодетели

и все Ваши близкие!

Ваше пожертвование получили.

Выражаем сердечную благодарность всем жертвователям и благотворителям.

Благодаря Вам сегодня продолжается развитие нашего Прихода.

Для нас очень важна и неоценима помощь каждого человека.

     Человек идёт к Богу, и этот путь называется земная жизнь. Если спросить верующего: "Легче ли тебе стало жить после того, как ты пришёл к Богу". Он ответит: "Нет, жить стало тяжелее, но теперь я живу, а до прихода в храм мне было легко, но к этой жизни я не вернусь, это не было жизнью, это была смерть, в лучшем случае сон или безрассудство." Мы с Вами говорим в наших письмах о цели нашей жизни, о той звезде, которая должна быть на нашем небосклоне.

     На сегодняшний день, наверное, никто из нас не готов полностью отдать себя в руки Божии, но в каком направлении мы хотим идти - вот что важно. Если мы оправдываем грех, ищем заранее компромисс, то неизвестно, чем это закончится для нас. Но если мы (какие бы мы ни были немощные) с верой и надеждой подходим к Святому Причастию, верим, что Господь нам даст любовь к нашим ближним, то придёт время, когда мы с вами всё-таки оживём, и Бог нас будет менять.

Подробнее: Цель жизни

Грех человека

Дорогие о Господе благодетели

и все ваши близкие!

Ваше пожертвование получили.

Выражаем Вам огромную благодарность за оказание материальной помощи нам и нашему храму. Благодаря Вашей помощи наш Приход живёт и крепнет, семья наша не бедствует. За всё слава Богу. Дай Бог Вам всех благ.

   Милостью Божьей мы с вами опять можем поговорить и подумать о вечности, в которую мы вступаем уже сегодня. Мы не одни в этом мире, нас окружает мир духовный. Всё время нам приходится думать и делать свой выбор: с одной стороны свет, а с другой тьма. Сердце человека - поле битвы, и в нём постоянно идёт война за вечную жизнь. Нам кажется, что у нас ещё много времени, но Апостол Павел предупреждает, что время уходит.

     Нас всё чаще посещают недуги. Телесные болезни напрямую связаны с нашим внутренним духовным состоянием. Конечно, никому не хочется болеть. Если мы скажем, что мы хотим болеть, то это либо мы стали уже святыми, либо мы просто себя обманываем. Всем хочется быть здоровыми, чтобы были силы трудиться и делать то, что нам нравится. Для этого мы ищем лекарство и врачей.

Подробнее: Грех человека