Духовное устроение

Дорогие о Господе благодетели

и все ваши близкие!

Ваше пожертвование получили.

Примите нашу искреннюю благодарность за материальную поддержку нашему храму. Мы очень благодарны Вам за заботу.

     Слава Богу, появилась опять возможность, с помощью Божией, написать пару слов о духовном устроении нашей жизни.

     Всё, что у нас есть - это милость Божия к человеку, а не наши какие-то достижения, заслуги или плоды. Можно только удивляться насколько велика милость Божия к человеку и неблагодарность наша к Богу, когда мы видим себя во всём. Тогда любое самое доброе дело будет окрашено ядом греха и Бог уже здесь будет не нужен. Бог будет мешать.

     При правильном построении духовной жизни человек никогда не узнает о своём преуспевании и не сможет сказать: "Всё, я уже покаялся". Или сказать: "Я уже помолился, почему меня Бог не слышит?" Великие святые говорили: "Не начал ещё каяться и молитвы настоящей ещё не было". Познание Бога не имеет границы. Мы ещё с вами находимся за чертой Божественной любви и никуда не пришли.

Подробнее: Духовное устроение

Внутренняя жизнь

http://www.maecenas.it/images/giotto.jpg

Дорогие о Господе благодетели

и все ваши близкие!

Ваше пожертвование получили. Приносим искреннюю благодарность всем,

кто вносит свою лепту в благоустройство нашего Прихода.

Благодаря многолетней поддержке добрых людей в нашем храме

было многое благоустроено, отремонтировано и приобретено. 

     Путь за Богом - это путь борьбы с грехом. В нас проявляется протест против святости и красоты Божией. Мы обнаруживаем в себе привязанность к миру внешнему, и в то же время душа, познавшая Бога, не может наслаждаться той пищей, которой кормит человека этот мир, и человек всё больше и больше начинает задумываться о вечности.

     Куда я пойду, от чего откажусь и что приобрету? Какие ошибки я сделал в этой жизни, в чём поступал неправильно, и как это исправить? Об этом мы с вами думаем. Та суета, которая нас окружает, не даёт человеку думать. Она постоянно оглушает и ослепляет человека. Человек вынужден бежать бездумно, бессмысленно, спеша на работу, в магазин и по другим своим делам. В таком состоянии человек теряет мир, покой и то равновесие, которое необходимо для внутренней жизни, чтобы что-то важное увидеть или открыть для себя. В таком ритме жизни, который похож на конвейер, человек не способен к творческому труду. Духовная жизнь - это творчество, где человек всё-таки останавливается и входит в вечность, а для этого нужно, прежде всего, замолчать и просто постоять в тишине, ощутить Божие присутствие рядом с собой.

Подробнее: Внутренняя жизнь

Троица 2017


Дорогие о Господе благодетели нашего храма, друзья и молитвенники!

Поздравляю Вас с Праздниками Вознесения Господня,  Святой Троицы  

и Днем Святого Духа!

Пользуясь удобным случаем хочу всех Вас поблагодарить за внимание, милосердие и отзывчивость к нуждам нашего прихода.

     Праздник Вознесения Господня  - это престольный праздник зимнего придела нашего храма. Поэтому мы и решили отправить всем благодетелям письма. Следующее письмо планируем отправить осенью, к празднику Чудо Архистратига Божия Михаила.

     Летом наш храм будут посещать совсем мало людей. Все население будет занято огородами. Экономическая сторона прихода обострится. Но это не беда. Самое главное- это искание Царства Божьего, а остальное всё приложится в своё время.  

     Когда мы задумываемся над словами, которые сопутствуют в Евангелии предупреждению Христа о том, что Ему надлежит умереть, на время разлучиться со Своими учениками и быть для них вне всякой досягаемости, и о том, что идет время, когда Он отойдет уже окончательно к Богу и Отцу, можно изумляться. Христос, молясь о свих учениках, просит, чтобы они имели полноту Его радости в себе. Как может быть, чтобы, разлучившись со Спасителем, мы могли, однако, радоваться Его радостью и не за Него, а вместе с Ним, за себя, за весь мир?

Подробнее: Троица 2017

Пасха 2017

krestnoe-znamenie

Дорогие о Господе благодетели

братья и сестры во Христе!

Поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресения.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Благодарю всех откликающихся на призыв о помощи нашему храму.

Надеемся, что и в дальнейшем вы будете принимать живое участие в помощи нашему храму.

   С сердечным трепетом поздравляю Вас, дорогие мои, с Великим праздником Святой Пасхи! Встречайте его с чистой душой и доброй совестью. Желаю вам духовного развития, Божьего промысла и воли во всех делах и начинаниях. Пусть Пасха Христова станет в вашей жизни началом новых благочестивых подвигов, побед и свершений. В столь праздничный день хочется пожелать добра, здоровья, мира, процветания всем. Дарите друг другу внимание и заботу, любовь и верность. С Праздником Светлой Пасхи Христовой!

     Из Даниловского монастыря г. Москвы для нашего храма передали частицы святых мощей: вмч. Георгия Победоносца, свт. Игнатия Брянчанинова еп. Кавказского, сщмч. КонстантинаБогородского, блгв. кн. Александра Невского, прп. Евтропии Херсонской, свят. Митрофана Воронежского, преп. Сергия, исп. Сребрянского. Теперь нужно эти мощи поместить в драгоценный ларец и выставить в храме для поклонения верующим.

     Предлагаем всем, кто может, поучаствовать в пожертвовании денежных средств, чтобы приобрести ковчег для хранения частиц святых мощей. Желательно, чтобы ковчег был достойный, внушал благоговение и трепет перед святыми мощами. 

     Несомненно, вышеперечисленные святые, как-то: Александр Невский, Георгий Победоносец и другие являются небесными покровителями вашими, или ваших близких живых или усопших. Это может стать поводом оказать усердие в помощи приобретения ларца.

     За упокой души нашего папы, протоиерея Симеона, мы подали в своё время старинную серебряную чашу (потир) в Дивеевский монастырь для вечного поминовения. По возможности за упокой душ наших близких или о здравии нам нужно оказывать какую-нибудь существенную помощь нуждающимся и желательно всё-таки это делать в пользу бедных храмов. Такой милостыней может быть престол, паникадило, колокол, подсвечник или ещё что-то по мере необходимости храма, и исходя из наших материальных возможностей.        

     Молитвенно желаю вам покровительства великомученика Георгия Победоносца в борьбе с древним змием, врагом нашего спасения. Благоверный князь Александр Невский защитит нашу землю от нападения внешних врагов. Святитель Игнатий Брянчанинов и свмч. Константин Борогодский пусть помогут нам на ниве духовного посвящения. Святитель Митрофан Воронежский, преп. Сергий исп. Сребрянский и прп. Евтропия Херсонская своими молитвами да восставят нас, расслабленных, от греха к жизни Богоугодной.

Подробнее: Пасха 2017

Рождество 2017

Дорогие о Господе благодетели нашего храма и друзья!

Благодарим всех,

кто оказывает материальную и моральную поддержу нашему храму и нашей семье.

Руку помощи протягивают не богатые, а только хорошие люди. Спасибо Вам большое, что не отворачиваетесь от нас и не считаете наши проблемы пустыми.

От всего сердца поздравляю Вас с радостным праздником

Рождества во плоти, Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа!

    В Ветхом Завете было обещание от Бога через пророка Исаию: "Се Дева во чреве приимет и родит Сына Эммануила, еже есть сказаемо – с нами Бог." Это означало, что род Иудейский не иссякнет, потому что через него войдет в мир Спаситель.

     Мы с вами исповедуем два рождения Сына Божия. Первое рождение – это прежде всех веком в вечности Сын Божий рожден от Отца без матери. Значит, Его рождение предвечное. Второе рождение произошло ради нашего спасения во времени более двух тысяч лет назад на земле от Девы Марии без отца.

     До Рождества Христа в Израиле происходят войны одна за одной, и, в конце концов, Израиль оказался оккупирован Римлянами. Христос рождается, чтобы совершить Великую битву и победить главного нашего врага, – дьявола.

     В пророчествах о пришествии Мессии говорится, что Израильское и Иудейское царство будет проигрывать сражения, и весь еврейский народ станет порабощён за отступление от Бога. Не ассирийцы виноваты, что Иудейское войско будет ими разгромлено, а Господь этого хотел. Благоразумный человек в происходящих бедствиях видит руку Божию и винит себя. Неблагоразумный человек виноватыми считает других. Миром правит Бог, а не слепая случайность.

     Евреи были недовольны землёй обетованной, не ценили откровения Божии, которые ими хранились веками. Они хотели стать могущественным и сильным государством в материальном плане. Раз хотели земной физической силы, вот и пришел могущественный народ, которым они восхищались, и заполнил собой их владения.

Подробнее: Рождество 2017

О святых Христовых Тайнах - 4

Дорогие о Господе

ПРИХОЖАНЕ И ЖИТЕЛИ СЕЛА

    Мы с вами продолжаем беседовать на тему о причащении. В 4-м томе трудов святителя Игнатия Брянчанинова есть статья "О святых Христовых Тайнах". Наша задача предложить каждому желающему христианину прочитать эту статью и разъяснить, простым человеческим языком сложные места, чтобы было проще воспринять (нашему неподготовленному уму) святоотеческое предание.

    Причащение Тела и Крови Христа есть установление Божественное. Если мы не презираем Христа, то слушать и исполнять Его повеления должны. Те христиане, которые не проверили свою жизнь по заповедям, не осознали всех своих смертных грехов, не начали борьбу со страстями (либо борются вяло, нерешительно, какие-то из страстей одобряют в себе) такие "христиане" не по праву называются христианами. Верными их называть пока рано. Верные - это те, которым Господь вверяет Тело и Кровь Свою. Чтобы нам стать верными нужно поправить свою жизнь, увидеть все недостатки и устранить их. Всякий христианин, который думает спасаться, должен примириться со Христом.

    Господь смирил Себя так, что без нашего согласия и подготовки Он не будет входить в наше сердце. Он мог бы уничтожить всякое зло и насилие во всём мире. Он может всех нас взять и насильно ввести в Царство Небесное или сделать всех такими какими были первые люди в раю, но не делает этого, потому что Он уважает в нас дар свободы, который нам Сам же и дал. Бог признаёт в нас право выбирать тот путь, который мы хотим. Это может быть путь жизни по заповедям Божьим, или путь дружбы с сатаной. При этом человек может не понимать, не замечать и не осознавать своей вины и ответственности в том, что он делает.

Подробнее: О святых Христовых Тайнах - 4

Примирение с Христом

Дорогие о Господе благодетели

и все Ваши близкие!

Примите искреннюю признательность

и сердечную благодарность за оказание материальной помощи нашему храму.

     В своём письме мы будем продолжать говорить о необходимости примирения со Христом. Если мы не видим в себе греха, то причастие нам запрещено. При этом можно внешне ходить на исповедь, а реального прощения не получать. Не примирившийся со Христом принять Его в себя не может. Такое приобщение послужит в суд и осуждение. Если бы человек это понимал, то тщательно бы исследовал себя.

     Если мы враги Христу, живём неразборчиво, грехи за грехи не считаем, жизнь не исправляем, то как мы можем что-то просить у Бога? Это явление можно сравнить с житейской ситуацией: если я с кем-то нахожусь во вражде и пойду просить у моего врага что-нибудь, то он мне может сказать: "Прежде, чем просить что-то у меня, может быть, ты сначала признаешь свою вину, попросишь прощение и исправишь своё отношение". Если человек вправе так предложить, то почему мы Бога лишаем этого права: не признаём своих грехов и не исправляем жизнь? Пока мы не примирились с Христом, сохраняем в своём сердце смертные грехи, неосознанные и нераскаянные, любим и стремимся к ним, то просить Его о прощении наших грехов, или о каких-то дарах будет бесполезно и безнадёжно для нас. Если среди людей такого не бывает, то почему Бога хотим обмануть? Господь желает к нам прийти, но мы же "закрытый кулак", мы не готовы Его принять. Нужно сначала исправить то, что должны исправить, а потом уже получим милость.

Подробнее: Примирение с Христом

Пасха 2016

Дорогие о Господе

благодетели наши, друзья и молитвенники!

Поздравляю Вас, дорогие мои,

с самым главным христианским праздником,

Светлым Христовым Воскресением,

Пасхой Господней.

Христос Воскресе!

     Великий Пост приблизил нас к торжеству самого важного события в истории человечества, которое произошло более двух тысячелетий назад, когда Сын Божий отдал Себя за наши грехи в добровольную жертву за весь мир.

     Последняя седмица Великого Поста, на которой вспоминаются страдания Христа, начинается с входа Господня в Иерусалим. Этот праздник сопряжен с торжеством. Весть о том, что Иисус идёт в Иерусалим, облетела весь город, и огромное множество народа торжественно встретило Христа. Внешнее счастье переполняло чувства людей, и они выкрикивали хвалебные слова, и даже младенцы грудные чудным образом стали произносить слова и славить Бога. Люди в знак преклонения перед Иисусом полагали на пути шествия Его пальмовые ветви и свою одежду. В этом торжестве кажется, что люди по достоинству оценили всё, что сделал Христос и собирается сделать, но, тем не менее, люди были ослеплены. Они не видели главного, что Он есть Сын Божий, а им нужен был царь земной, который избавит их от нищеты и болезней. Даст им счастливое благополучие на земле, освободит от власти римлян, и водворит былую радость и веселье, которые были при царе Давиде. Но когда иудеи поняли, что Христос не тот Мессия, которого они ожидали, тогда стали требовать Его казни.

Подробнее: Пасха 2016

Февраль 2016

 

Дорогие о Господе

прихожане нашего храма

   и все Ваши близкие!

В эти радостные и Святые Дни поздравляю Вас с праздниками

Рождества Христова, Новым Годом, Богоявлением

и Сретением Господа нашего Иисуса Христа.

     «Я возвещаю вам великую радость... ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь», - с такой вестью обратился Ангел Божий к пастухам, возвещая им и нам о радости пришествия в мир Христа, Сына Божия.

     Праздник Рождества - это праздник великой радости и духовного ликования. Радости потому, что Бог воплотился; ликования потому, что Господь принес на землю мир и всепрощение.

Подробнее: Февраль 2016

Рождество 2016

Дорогие о Господе

прихожане нашего храма

и все ваши близкие!

С великой радостью поздравляю Вас, дорогие мои,

с праздником Рождества во плоти Господа и Бога

и Спаса нашего Иисуса Христа и Новолетием благости Господней!

«Христос рождается - славите, Христос снисходит с небес - встречайте, Христос на земли - возноситеся».


  Возноситеся умом, сердцем, волею. Пусть все помыслы наши будут занятытем великим делом, которое совершил Господь Иисус Христос. Пусть и сердце наше, и воля наша устремятся навстречу грядущему Господу.

     В Рождественские дни мы друг друга поздравляем с праздником и этим стараемся подбодрить наших близких. Но наша радость не прочная. Господь нас предупреждает: "В мире скорбны будете".

Подробнее: Рождество 2016

Рождественский пост 2015-2016

110227124_4080226_228267212

Дорогие о Господе

прихожане и жители села!

Поздравляю Всех Вас с началом Рождественского поста.

Всещедрый Господь да благословит Вас и дарует Свою благодатную помощь в дальнейшем возрастании и укреплении Ваших трудов на пользу Святой Православной Церкви и во славу Отечества нашего. 

     Мы с вами продолжаем говорить и размышлять о нашей жизни с Богом. Прислушиваемся к внутреннему голосу, который напоминает нам о вечности. Как бы нам трудно ни было, мы должны найти силы, чтобы делать шаги навстречу своему Спасителю, Христу.

     Возможно,  пройдёт достаточно много времени в борьбе с безвыходностью и унынием, но Господь обязательно указывает путь тем, кто ищет его, молится и смиряется, хотя, по-человечески, никаких шансов нет, а Господь всё устраивает.

     Бывают моменты, когда нужно принять очень важное решение, касающееся нас и наших близких. В таких случаях нам нужно не паниковать, а возложить свои надежды на Бога, не спешить делать преждевременные выводы, а всё проверять.

Подробнее: Рождественский пост 2015-2016